„Gnocchi Else matters“-Eintopf
Aus LECKER-Sonderheft 5/2018

Zutaten
- 200 g junger Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 300 g Merguez (arabische Lammbratwürste; Alternative: Chorizo)
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Hühnerbrühe (instant)
- 1 Pck. (à 500 g) Gnocchi (Kühlregal)
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, alles aufkochen. Gnocchi und Sahne einrühren. Erneut aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Spinat unterrühren und im Eintopf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten & Guten!
- 4.
- TIPP: Sollte der Eintopf für deinen Geschmack etwas zu flüssig sein, dann haben wir den ultimativen Trick für dich: 2–3 EL Instantflocken (z. B. von Kölln) einrühren. Durch die Hitze schmelzen diese ganz leicht und binden die Flüssigkeit.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate