Gnocchi à la Romana

Zutaten
- 1 l Milch
- 75 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 250 g Grieß
- 1 Ei
- 80 g frisch geriebener Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rosmarin
- 8 Lammstielkoteletts (à ca. 60 g)
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- Öl
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 50 g Fett und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Topf vom Herd nehmen, Ei und die Hälfte des Parmesan unterrühren.
- 2.
- Grießbrei vollständig auskühlen lassen. Arbeitsfläche und eine Kuchenrolle mit Öl bestreichen und die Masse auf der Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen und schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten.
- 3.
- Mit restlichem Parmesan bestreuen und das übrige Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.
- 4.
- Rosmarin grob hacken. Lammkoteletts mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1110 kcal
- 4590 kJ
- 42 g Eiweiß
- 75 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin