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Gnocchi mit Kräuter-Pesto

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Zutaten

Für  Personen
  • je 1   kleines Bund Bärlauch und Löwenzahn  
  • 2 Stiel(e)   Salbei  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 40 g   Parmesankäse  
  • 100 ml   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 1   Tomate  
  • 2 Packungen (à 400 g)  frische Gnocchi  
  • 8 Scheiben (120 g)  Parmaschinken  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für das Pesto Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter, Parmesan und Pinienkerne im Universalzerkleinerer fein pürieren. Nach und nach das Öl darunterschlagen. Mit Salz abschmecken. Tomate waschen, vierteln, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Gnocchi in kochendem Salzwasser 1 Minute ziehen lassen. Gnocchi, Parmaschinken und Pesto vermengen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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