Gnocchi mit Linsengemüse

Aus LECKER 11/2010
Gnocchi mit Linsengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange (ca. 250 g) Porree (Lauch) 
  • 250 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 150 Tellerlinsen 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 200 Fleischwurst 
  • 600 Gnocchi (Kühlregal) 
  • 1–2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in feine Würfel schneiden.
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsewürfel, Zwiebel und Knob­lauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Linsen mit kaltem Wasser abspü­len, zufügen. Gut 1/2 l Was­ser und Majoran zugeben.
3.
Aufkochen und zugedeckt 40–45 Mi­nuten köcheln.
4.
Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer gro­ßen Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. Herausnehmen. Gnocchi im heißen Bratfett unter Wenden 5–7 Minuten braten.
5.
Linsen mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Gnocchi und Wurst mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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