Gnocchi mit Tomaten–Orangen–Sahne und Walnüssen

Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g + etwas Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 TL + 3 EL Butter
- 500 g passierte Tomaten
- Saft von 1 Orange
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Rucola (Rauke)
- 3 EL Walnusskerne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken
- 2.
- Kartoffeln, 150 g Mehl und ca. 1 TL Salz mit den Knethaken des Rührgerätes zur geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit bemehlten Händen auf wenig Mehl zu Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht eindrücken und ca. 15 Minuten ruhen lassen
- 3.
- Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 TL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Orangensaft und Sahne zugießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten
- 4.
- Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 4–6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen
- 5.
- Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin rösten. Gnocchi in der Nussbutter 2 Minuten schwenken. Mit Rucola und Tomatensoße mischen und anrichten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 11g Eiweiß
- 27g Fett
- 54g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias