Gnocchi-Pfanne mit Lachswürfeln, Spinat und Zitronensoße

Zutaten
- 300 g junger Spinat
- 1 Zwiebel
- 500 g Lachsfilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Butter oder Margarine
- 500 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin ca. 4 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch herausnehmen, mit Alufolie abdecken und Zwiebelwürfel im Fischfett kurz glasig andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken
- 3.
- Zitrone heiß waschen, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Beides zum Spinat geben. Käse unterrühren. Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen
- 4.
- Fischwürfel und Gnocchi zum Spinat geben, vorsichtig unterheben und anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 34 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine