Gnocchi-Pilz-Auflauf mit Salami

Gnocchi-Pilz-Auflauf mit Salami Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 weiße Champignons 
  • 250 Austernpilze 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 150 Salami im Stück oder dicken Scheiben 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Packung (600 g)  Gnocchi 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 25 tiefgefrorene Petersilie 
  • 75 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Champignons und Austernpilze putzen und säubern. Champignons halbieren, Austernpilze je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Salami ebenfalls würfeln.
2.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Zum Schluss Salami zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 4–5 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischendurch umrühren.
4.
Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung gar ziehen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Pilzsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie und Gnocchi unterheben und in eine ofenfeste Form geben.
5.
Mit Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5–10 Minuten gratinieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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