Gnocchi in Pilzbutter auf Rotkraut

Zutaten
- 1/2 Rotkohl (ca. 750 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL (10 g) Butterschmalz
- 1 säuerlicher Apfel
- 1/4 l Apfelsaft
- 1-2 EL Obstessig
- 2 Gewürznelken
- 1/2 Zimtstange
- 1 kleines Lorbeerblatt
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 2 EL (25 g) Walnusskerne
- 400 g Champignons
- 1 (400 g) Beutel Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 2 EL Butter/Margarine
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten
- 2.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Saft, Essig, Gewürzen, etwas Salz und Zucker zum Kohl geben und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
- 3.
- Nüsse fein hacken. Cham-pignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gnocchi in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten garen (oder siehe Packungsanweisung). Abtropfen lassen
- 4.
- 1 EL Fett erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Nüsse und restliches Fett zufügen, kurz aufschäumen. Gnocchi in der Pilzbutter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl abschmecken. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate