Gnocchi in Rahmspinatsoße mit wachsweichem Ei

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 450 g   tiefgefrorener Rahmspinat  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Packung (600 g)  Gnocchi (Kühlregal) 
  • 30 g   geriebener Parmesankäse  
  • 75 g   Schwarzwälder-Schinken in dünnen Scheiben  
  •     Parmesanspäne zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat und Brühe zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 11 Minuten köcheln. Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten wachsweich garen. Gnocchi in 2 Liter kochendem Wasser ca. 2 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Gnocchi und geriebenen Parmesan zum Spinat geben und unterheben. Eier abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. Gnocchi in Rahmspinatsoße, halbierte Eier und Schinken auf Tellern anrichten. Mit Parmesan garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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