Gnocchi in Tomatensoße

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Gnocchi in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Persoen
  • 1   dicke Scheiben Kochschinken (150-200 g) 
  • 300 kleine Champignons 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 (10 g)  gestrichener EL Mehl 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  • 1 EL  gefriergetrochnete italienische Kräuter 
  • 2 Packungen (à 400 g)  frische Gnocchi (aus dem Kühlregal) 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 50-75 geriebener mittelalter Goudakäse 
  •     Basilikum und Oregano 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schinken würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.
1-2 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Champignons zufügen, leicht anbraten. Schinken zufügen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, Sahne angießen. Tomatenmark, Ketchup und Kräuter einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Gnocchi in sprudelndes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Gnocchi abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Gnocchi gießen.
4.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auflauf mit Gouda bestreuen und mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
5.
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Persoen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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