Gnocchipfanne mit krossen Schinkenwürfeln

Zutaten
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Champignons
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Öl
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 100 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten köcheln. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Herausnehmen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Gnocchi und Tomaten unter Wenden 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Wein, 1/8 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Schinken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Gnocchi mit Soße anrichten und mit Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate