Go-Veggie-Nudeln mit Käsekruste

Aus Mutti 4/2015
Go-Veggie-Nudeln mit Käsekruste Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 (ca. 300 g)  Aubergine 
  • 400 Nudeln (z. B. Gnocchi) 
  •     Salz 
  • 4 EL  Pinienkerne 
  • 4 EL  Ölivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Kurkuma 
  • 100 Rosinen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 125 Mozzarella 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 5 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Auflaufform 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Aubergine darin rundherum goldbraun braten. Zwiebel und Chili zugeben, kurz mitbraten.
3.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 TL Kurkuma würzen. Rosinen und Tomaten samt Saft unterrühren. Tomaten mit einem Kochlöffel etwas zerkleinern. Alles aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln und vom Herd nehmen.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
5.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Nudeln und Pinienkernen vermengen. Alles in eine große Auflaufform geben.
6.
Mozzarella grob zerzupfen. Parmesan fein reiben. Beides mischen und auf den Nudeln verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
7.
Nudeln mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 820 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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