Goldbraune Hack-Toasts

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g gemischtes Hack
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenketchup
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- getrockn. Oregano
- 4 Scheiben Toastbrot (z. B. Vollkorn)
- 4 mittelgroße Tomaten
- einige Salatblätter
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln bzw. hacken. Hack im heißen Öl krümelig braten. Paprika, Knoblauch und Hälfte Zwiebel kurz mitbraten. Ketchup einrühren und alles kräftig abschmecken
- 2.
- Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten waschen, 2 in Scheiben schneiden und auf die Toasts legen. Hackmasse darauf verteilen. Käse darüber reiben. Im hei-ßen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken
- 3.
- Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. 2 Tomaten in Spalten schneiden. Salat, Tomaten und Rest Zwiebel auf 4 Teller verteilen. Mit Hack-Toasts anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Für eine feurige Variante können Sie das Hack statt mit edelsüßem mit scharfem Rosenpaprika würzen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate