Goldbraune Käse-Kartoffeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 10-12   vorwiegend fest koch.  
  •     Kartoffeln (à ca. 125 g) 
  • 5-6   Scheiben (à ca. 30 g) 
  •     Butterkäse oder Raclette  
  •     Fett für die Form 
  •     weißer Pfeffer  
  •     Salz  
  • 150 g   Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence  
  •     Oregano zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Parmesan reiben. Butterkäse entrinden und halbieren. Kartoffeln abschrecken, schälen und nebeneinander in eine gefettete weite Auflaufform legen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Je 1-2 TL Frischkäse darauf streichen. Mit je 1/2 Scheibe Butterkäse belegen und mit Parmesan bestreuen
3.
Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano garnieren. Dazu passt ein knackiger Salat
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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