Goldbraune Käse-Kartoffeln

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Goldbraune Käse-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10-12   vorwiegend fest koch. 
  •     Kartoffeln 
  • 5-6   Scheiben (à ca. 30 g) 
  •     Butterkäse oder Raclette 
  •     Fett 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Salz 
  • 150 Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence 
  •     Oregano 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Parmesan reiben. Butterkäse entrinden und halbieren. Kartoffeln abschrecken, schälen und nebeneinander in eine gefettete weite Auflaufform legen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Je 1-2 TL Frischkäse darauf streichen. Mit je 1/2 Scheibe Butterkäse belegen und mit Parmesan bestreuen
3.
Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano garnieren. Dazu passt ein knackiger Salat
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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