Goldene Milch
Aus LECKER 3/2018

Regt an, ganz ohne Koffein
Zutaten
- 2,5 cm Ingwer
- 3 Kardamomkapseln
- 175 ml Milch
- 120 ml Wasser
- 1/2 TL gemahlener Zimt und Kurkuma
- 1 Msp Pfeffer
- 1/2 EL Jaggery (siehe TIPP)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen, reiben. Kardamomkapseln zerdrücken. Mit Milch und Wasser, Zimt, Kurkuma und Pfeffer 10–15 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Jaggery (s. TIPP) unterrühren. Durchsieben und sofort servieren.
- 2.
- TIPP: Jaggery: Unraffinierter Vollrohrzucker aus Zuckerrohr- oder Palmsaft, der den Körper weniger erhitzt als Honig oder Ahornsirup. Als Block zum Abhobeln oder in kristalliner Form in Asialäden erhältlich.
Rezept bewerten: