Goldkugeln

Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 60 g Puderzucker
- 30 g Mehl
- 1 TL Schlagsahne
- 75 g weiße Kuvertüre
- Goldflitter, grob zum Bestreuen
- Backpapier
- 1 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ei trennen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Mit angefeuchteten Händen ca. 30 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verrühren, Kugeln damit bestreichen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten goldgelb backen. Marzipankugeln auf dem Backblech auskühlen lassen
- 3.
- Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. "Goldkugeln" mit Kuvertürestreifen verzieren und mit Goldflitter bestreuen. Trocknen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Kugel ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian