Gorgonzola-Datteln im Schinkenmantel
Aus kochen & genießen 2/2012

Zutaten
- • 2 EL Weißweinessig
- • Salz
- • Pfeffer
- • Zucker
- • 2–4 EL Öl
- • ca. 100 g Blattsalat (z. B. Rucola)
- • 50 g Gorgonzola
- • 12 getrocknete Datteln
- • 6 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
- • Partysticks
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1–2 EL Öl darunterschlagen. Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Käse klein würfeln. Datteln entkernen und mit Käse füllen. Schinken längs halbieren.
- 2.
- Datteln damit umwickeln.
- 3.
- 1–2 EL Öl erhitzen. Datteln darin rundherum ca. 5 Minuten braten, auf Partysticks spießen und warm stellen. Kurz vor dem Servieren Salat und Marinade mischen. Alles in Gläsern oder auf einer Platte verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate