Gorgonzola-Datteln im Schinkenmantel

Aus kochen & genießen 2/2012
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Gorgonzola-Datteln im Schinkenmantel Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  •     • 2 EL Weißweinessig 
  •     • Salz 
  •     • Pfeffer 
  •     • Zucker 
  •     • 2–4 EL Öl 
  •     • ca. 100 g Blattsalat (z. B. Rucola) 
  •     • 50 g Gorgonzola 
  •     • 12 getrocknete Datteln 
  •     • 6 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken 
  •     • Partysticks 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1–2 EL Öl darunterschlagen. Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Käse klein würfeln. Datteln entkernen und mit Käse füllen. Schinken längs halbieren.
2.
Datteln damit umwickeln.
3.
1–2 EL Öl erhitzen. Datteln darin rundherum ca. 5 Minuten braten, auf Partysticks spießen und warm stellen. Kurz vor dem Servieren Salat und Marinade mischen. Alles in Gläsern oder auf einer Platte verteilen.
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Ernährungsinfo

6 PERSONEN ca. :
  • 280 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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