Gorgonzolasoße mit Spargel & Pilzen

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Gorgonzolasoße mit Spargel & Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 250 Champignons 
  • 1-2   Lauchzwiebeln 
  • 2-3   Salbeiblätter 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL (20 g)  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/8 Milch 
  • 150 Gorgonzola 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 12-15 Minuten garen
2.
Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Salbei waschen, Zwiebel schälen. Alles klein schneiden. Den Spargel herausheben, abtropfen lassen und Fond beiseite stellen
3.
Zwiebeln und Pilze im heißen Fett anbraten, würzen. Mehl darin anschwitzen. Fond und Milch einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse würfeln, darin schmelzen. Spargel in der Soße erhitzen und abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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