Granatapfel-Schokokuchen
Aus LECKER 11/2017

Wo Zartbitterschokolade verschoben wird, gibt man dieses Rezept für einen Rote-Bete-Teig nur unter der Hand weiter – der Kreis der Abhängigen soll exklusiv bleiben
Zutaten
- 400 g Rote Beten
- Salz
- 350 g brauner Zucker
- + 1 Prise(n) brauner Zucker
- Fett für die Form
- 150 g Zartbitterschokolade
- 125 g Mandeln (mit Haut)
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Backkakao
- 4 Eier (Gr. M)
- 200 ml Öl
- 6 EL Milch
- 1/2 Granatapfel
- 200 g Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Rote Beten schälen, fein reiben (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen), mit je 1 Prise Salz und Zucker mischen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln grob hacken. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier, 1 Prise Salz und 350 g Zucker dickcremig aufschlagen. Erst Öl, dann Schokolade unter die Eiercreme rühren. Rote Beten in einem Sieb ausdrücken, Saft auffangen. Mehlmix, Rote-Bete-Raspel und Milch kurz unterrühren. Etwa 3⁄4 der Mandeln unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Puderzucker und 4–5 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren. Guss auf dem Kuchen verteilen. Mit Granatapfelkernen und Rest Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate