Grapefruit-Dickmilch-Speise

Zutaten
- 1 gelbe Grapefruit
- 2 rosa Grapefruit
- 5 EL Zucker
- 250 g Dickmilch
- 250 g Sahne-Joghurt
- 1 Päckchen
- Vanillin-Zucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Gelbe Grapefruit halbieren und den Saft auspressen. 1 rosa Grapefruit heiß waschen und trockentupfen. Zum Verzieren ca. 2 Scheiben abschneiden. Halbieren und beiseite legen
- 2.
- Die übrigen rosa Grapefruits so schälen, daß die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Kurz ziehen lassen
- 3.
- Dickmilch, Sahne-Joghurt, Grapefruitsaft und Vanillin-Zucker glatt verrühren. Mit etwa 3 EL Zucker abschmecken
- 4.
- Die geschälten Grapefruitscheiben in 4 hohe Gläser verteilen. Die Dickmilch-Creme darauffüllen. Mit Grapefruit und evtl. mit Zitronenmelisse verzieren
- 5.
- EXTRA-TIPS
- 6.
- Grapefruits enthalten besonders viel Vitamin C und sind außerdem kalorienarm
- 7.
- Probieren Sie doch mal "Sweetie", eine Kreuzung aus Grapefruit und Pomelo! Die Frucht mit der grünen Schale und dem süßeren Fruchtfleisch hat ab Ende Oktober Saison
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate