Grapefruit-Ingwer-Granité mit Orangenlikör

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 EL   Orangenlikör (z. B. Grand Manier) 
  • 500 ml   Grapefruitsaft  
  • 4 Stiel(e)   Minze  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zucker, Likör und Grapefruitsaft aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Ingwer entfernen. Grapefruit-Masse in ein flaches, passendes Gefäß füllen und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Minze waschen, trocken tupfen und etwas zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Minze von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Granité mit einem Löffel abkratzen, Minze unterheben und in Gläser füllen. Mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved