Grapefruit-Ingwer-Granité mit Orangenlikör

0
(0) 0 Sterne von 5
Grapefruit-Ingwer-Granité mit Orangenlikör Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 100 Zucker 
  • 2 EL  Orangenlikör (z. B. Grand Manier) 
  • 500 ml  Grapefruitsaft 
  • 4 Stiel(e)  Minze 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zucker, Likör und Grapefruitsaft aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Ingwer entfernen. Grapefruit-Masse in ein flaches, passendes Gefäß füllen und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Minze waschen, trocken tupfen und etwas zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Minze von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Granité mit einem Löffel abkratzen, Minze unterheben und in Gläser füllen. Mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved