Grapefruit-Joghurt-Creme

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 4 Pink Grapefruits (à ca. 300 g)
- 75 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.
- 2.
- Restliche Grapefruits auspressen und 1/4 Liter Saft abmessen. Zucker zufügen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Grapefruitsaft zufügen und verrühren.
- 3.
- Kalt stellen. Inzwischen Grapefruitfilets in Stücke schneiden. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald der Grapefruitsaft fest zu werden beginnt, Joghurt und Sahne nacheinander zufügen und unterheben.
- 4.
- Grapefruitstücke, bis auf einige zum Verzieren, zum Schluss vorsichtig unter die Masse heben. In Dessertgläser füllen und übrige Grapefruitstücke darauf verteilen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
- 5.
- Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass