Grapefruit-Joghurt-Torte

Grapefruit-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 150 Zwieback 
  • 14 Blatt  Gelatine 
  • 4   Rosa Grapefruits 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 450 ml  Rosa Grapefruitsaft 
  • 100 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Zwiebäcke fein mahlen. 1 Esslöffel gemahlenen Zwieback beiseite legen. Übrigen Zwieback und geschmolzene Butter mischen. In eine mit Öl bestrichene Springform (24 cm Ø) füllen, fest andrücken, kalt stellen. Inzwischen 10 + 4 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Eine Frucht längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aus übrigen Früchten Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Joghurt, 200 ml Grapefruitsaft und Zucker verrühren, so dass sich der Zucker löst. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Joghurtmasse in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in übrige Joghurtmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Inneren Tortenrand mit den halbierten Grapefruitscheiben umstellen. Creme einfüllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 250 ml Saft erwärmen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In ein kalt ausgespültes Förmchen füllen und ca. 1 1/2 Stunden fest werden lassen. Torte aus dem Springformrand lösen. Gelee in Dreiecke schneiden. Torte mit Grapefruitfilets, Geleeecken und kandierten Veilchen verzieren. Mit übrigem gemahlenem Zwieback bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
3.
Achtung: Bild 2 ohne kandierte Veilchen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved