Grapefruit-Orangentorte

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Grapefruit-Orangentorte Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 75 g   + 5–6 EL Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2   Orangen  
  • 2   Pink Grapefruits  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 1/2 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  •     eventuell Orangensaft  
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  
  • 1–2 EL   gehackte Pistazienkerne  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Über die Eiercreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten pressen. Filets in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Ca. 1/3 der Filets auf dem Biskuit verteilen. Frischkäse, Schmand, Zitronensaft, Likör, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 2–3 EL Zucker glatt rühren. Soßenpulver einrühren. Creme auf dem Biskuit verstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Übrige Filets auf der Creme verteilen. Saft abmessen und eventuell auf 250 ml auffüllen. Tortengusspulver, 3 EL Zucker und Saft in einem kleinen Topf mit einem Kochlöffel verrühren. Flüssigkeit unter Rühren aufkochen. Von der Mitte aus über den Filets verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Pistazien verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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