Grapefruit-Salat

Zutaten
- 300 g Kalbsschnitzel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote und 2 rosa Grapefruits
- 500 g Staudensellerie
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Walnuss-Öl
- 1 TL Rosa Beeren
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- Grapefruitscheibe und Zitronenmelisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Aus den rosa Grapefruits die Filets aus den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Restliche Grapefruits in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Grapefruitsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Fleisch, Grapefruitfilets, Sellerie, Rosa Beeren und Marinade vorsichtig vermengen. Sahne halbsteif schlagen. Pfefferkörner fein hacken und unter die Sahne heben. Eine Platte mit den Grapefruitscheiben auslegen. Salat darauf anrichten. Mit Grapefruitscheibe und Zitronenmelisse garnieren. Pfeffersahne extra dazureichen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 18g Eiweiß
- 23g Fett
- 15g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas