Gratin-Sonne mit Fischstäbchen

Zutaten
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z.B. Granola)
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 50 g geriebener Goudakäse
- 14 (ca. 420 g) tiefgefrorene Fischstäbchen
- 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 2 EL Öl
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform (ca. 18 cm Ø) fetten. Kartoffeln schuppenförmig in die Form schichten, Sahne darübergießen. Mit Käse bestreuen, auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Fischstäbchen auf dem Blech verteilen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika darin anbraten. 5 Minuten bei braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Fischstäbchen einmal wenden. Gratin in die Mitte einer großen Platte stellen. Fischstäbchen und Paprikastreifen darum verteilen. Aus Paprika ein Gesicht auf den Gratin legen. Restliches Paprikagemüse dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas