Gratinierte Aprikosen mit Grappaschaum

Zutaten
- 750 g Aprikosen
- 5 EL Zitronensaft
- 6 EL Zucker
- 2 frische Eier
- 4 EL Grappa
- 200 ml weißer Traubensaft
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 (10 g) leicht gehäufter EL Speisestärke
- Fett
- Puderzucker
- Melisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 3 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen. Ca. 30 Minuten marinieren
- 2.
- Eier, 5 EL Zucker, Grappa, Traubensaft, Rest Zitronensaft, -schale und Stärke in einem hohen schmalen Topf glatt rühren. Bei mittlerer Hitze mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen
- 3.
- Aprikosen in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder 1 große Form verteilen. Den Schaum darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren. Sofort servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate