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Gratinierte Aprikosen mit Quark-Eischnee-Haube

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Aprikosen  
  • 4 EL   Ahornsirup  
  • 2 EL   Mandellikör (z. B. Amaretto) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Magerquark  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 25 g   Zucker  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  •     Minze und Puderzucker  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren, Stein herauslösen. Früchte in Spalten schneiden. Ahornsirup und Likör vermengen. Aprikosen in eine Schüssel geben, Sirup-Likörgemisch darübergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Quark und Sahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.
3.
Aprikosen und Marinade in 4 ofenfeste gefettete Auflaufförmchen verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen, Quarkmasse gleichmäßig darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Minze verziert und Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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