Gratinierte Aprikosen mit Quark-Eischnee-Haube

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Zutaten
- 400 g Aprikosen
- 4 EL Ahornsirup
- 2 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Magerquark
- 50 g Schlagsahne
- 25 g Zucker
- 25 g Mandelblättchen
- Minze und Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren, Stein herauslösen. Früchte in Spalten schneiden. Ahornsirup und Likör vermengen. Aprikosen in eine Schüssel geben, Sirup-Likörgemisch darübergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Quark und Sahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.
- 3.
- Aprikosen und Marinade in 4 ofenfeste gefettete Auflaufförmchen verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen, Quarkmasse gleichmäßig darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen.
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Minze verziert und Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG