Gratinierte Aprikosen mit Zabaione

Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 5 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml weißer Traubensaft
- 4 EL Grappa
- 10 g Speisestärke
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Puderzucker
- Melisse
- Fett
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Stein entfernen. 3 Esslöffel Zitronensaft und 25 g Zucker mit den Aprikosen mischen und ca. 30 Minuten marinieren. Aprikosen in 4 gefettete backofenfeste Förmchen verteilen. Eier, 75 g Zucker, Traubensaft, Grappa, Speisestärke, 2 Esslöffel Zitronensaft und Zitronenschale in einen hohen schmalen Topf geben und verrühren. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig schlagen (steigt im Topf hoch und wird dicklich). Zabaione sofort über die Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren (oder kurz unter dem Grill). Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Eventuell mit Melisseblättchen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas