Gratinierte Avocado-Gnocchi mit Tomatensoße und Hähnchenfilet

Zutaten
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Ricotta Käse
- 150 g Mehl
- 100 g Hartweizen-Grieß
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 1 Prise Zucker
- geriebene Muskatnuss
- 150 g geriebener Goudakäse
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen. Fruchtfleisch und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Avocado, Petersilie, Eier, Ricotta, Mehl und Grieß mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudelteig auf mit Mehl ausgestreuter Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. In ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken. Gnocchi portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi unter Wenden ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomatensoße unterheben. Gnocchi in die leeren Avocadoschalen füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrige Gnocchi darum verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Mit den Gnocchi anrichten
- 2.
- Wartezeit 15 Minuten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 940 kcal
- 3940 kJ
- 54g Eiweiß
- 58g Fett
- 52g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli