Gratinierte Beeren mit Quark-Haube

Zutaten
- 600 g gemischte Beeren
- 4 EL Likör (z. B. Creme de Cassis)
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Speisequark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Puderzucker
- 4 Johannisbeerrispen
- 4 TL Zucker
- Puderzucker und Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren putzen, waschen und evtl. klein schneiden. Beeren mit Likör beträufeln und ca. 10 Minuten marinieren. Ei trennen. Quark, Eigelb, Vanillin-Zucker und Puderzucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- 2.
- Beeren in Gläser füllen. Quark mit einem Löffel auf die Beeren geben. Unter dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten gratinieren. Aufpassen, dass die Quarkhaube nicht zu braun wird. Johannisbeerrispen anfeuchten und in Zucker wenden.
- 3.
- Quarkhaube mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen und Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1180 kJ
- 11 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas