Gratinierte Bohnenpäckchen mit Medaillons

Gratinierte Bohnenpäckchen mit Medaillons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 600 Schweinefilet 
  •     Pfeffer 
  • 150 Pfifferlinge 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 (ca. 20 g)  gehäufter EL Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 50 Goudakäse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Bohnen waschen, putzen und in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in 6 Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge waschen und putzen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf 3-4 Stiele zum Garnieren, Blättchen von Stielen zupfen. 2 Esslöffel Öl einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Zwiebel im Bratfett andünsten, Pfifferlinge hinzufügen und ca. 3 Minuten in der Pfanne unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen.
4.
Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Bohnen abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen portionsweise mit dem Frühstücksspeck umwickeln, so dass 4 Päckchen entstehen.
5.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Päckchen rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Fleisch und Bohnen abwechselnd in eine große Auflaufform geben, mit Thymiansoße übergießen und mit Käse bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken, herausnehmen und mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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