Gratinierte Crespelle mit Mozzarella

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 EL (30 g) Butter
- 50 g Mehl
- 2 Eier , 1/8 l Milch (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 150 g Cabanossi-Wurst
- 3 kleine Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Bund/Töpfchen Oregano
- 2-3 EL Öl, 1 EL Tomatenmark
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 125 g Mozzarella-Käse
- Fett für die Form
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen
- 2.
- Wurst in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Oregano waschen, abzupfen
- 3.
- 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Wurst und Paprika ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark, stückige Tomaten und 3/4 Oregano zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse in Scheiben schneiden
- 4.
- 1-2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4-5 Pfannkuchen goldbraun backen
- 5.
- Pfannkuchen nach und nach in eine gefettete Auflaufform legen, dabei jeweils mit dem Paprikagemüse füllen und umklappen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten goldbraun gratinieren. Mit restlichem Oregano bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 23 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate