Gratinierte Erdbeeren mit Orangenschaum

Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 1 kg Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 EL Puderzucker
- Orangenzesten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Orange waschen, gut trocken reiben und die Schale abreiben. Orange auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Orangensaft und 25 g Zucker mischen, beiseite stellen.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe, Salz, 50 g Zucker und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Mehl darübersieben und unterheben.
- 3.
- Eischnee in zwei Portionen und unter die Eigelbmasse heben. Erdbeeren in einer Auflaufform verteilen. Masse daraufgeben und locker verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen.
- 4.
- Mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenzesten verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 11 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli