Gratinierte Erdbeeren mit Orangenschaum

0
(0) 0 Sterne von 5
Gratinierte Erdbeeren mit Orangenschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 100 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Orangenzesten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Orange waschen, gut trocken reiben und die Schale abreiben. Orange auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Orangensaft und 25 g Zucker mischen, beiseite stellen.
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe, Salz, 50 g Zucker und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Mehl darübersieben und unterheben.
3.
Eischnee in zwei Portionen und unter die Eigelbmasse heben. Erdbeeren in einer Auflaufform verteilen. Masse daraufgeben und locker verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenzesten verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved