Gratinierte Filet-Baguettes mit Spinat

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1/2 Packung (450 g) tiefgefrorene Blattspinat
- 350 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Crème fraîche
- geriebene Muskatnuss
- 1/2 (ca. 175 g) Baguette-Brot
- 8 Scheiben Raclette-Käse (à ca. 25 g)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat und 7 Esslöffel Wasser zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch bei starker Hitze rundherum 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Crème fraîche in den Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Baguette in 8 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Spinat, Fleisch und Käse darauf verteilen und unter den vorgeheizten Grill des Backofens schieben und 2-3 Minuten goldbraun gratinieren.
- 4.
- Herausnehmen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 42 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass