Gratinierte Filetpfanne mit Bohnen

Gratinierte Filetpfanne mit Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   dickes Schweinefilet (ca. 350 g) 
  • 1 (ca. 300 g)  doppeltes Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Packungen (à 300 g)  sehr feine tiefgefrorene grüne Bohnen 
  • 1/2 TL  getrocknetes Bohnenkraut 
  • 75 Schalotten 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 75 Frühstücksspeck 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  • 100 geriebener mittelalter Goudakäse 
  • 1   Eigelb 
  •     Fett 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schweinefilet und Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Hähnchenfilet halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden goldbraun braten (Schweinefilet ca. 15, Hähnchenfilet 9-10 Minuten).
2.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Tiefgefrorene Bohnen und Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 4 Minuten garen. Bohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
3.
Schalotten schälen und vierteln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Speck in Streifen schneiden. 10 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Speck und Schalotten darin knusprig anbraten.
4.
Bohnen und Petersilie zufügen, darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Käse zufügen und in der Soße schmelzen. Eigelb und etwas heiße Soße verrühren, dann in die restliche Soße rühren und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen in eine gefettete backofenfeste Form geben.
6.
Hähnchen- und Schweinefilet in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit der Käsesoße übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken. Mit restlicher Petersilie und anderen frischen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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