Gratinierte Frikadellen

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Gratinierte Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 250 Schweinemett 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4 EL  Öl 
  • 75 Schafskäse 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 Scheiben (ca. 40 g)  Frühstücksspeck 
  • 1   Ananasring (aus der Dose) 
  • 4   Scheiben (à ca. 10 g) 
  •     mittelalter Goudakäse 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 12   paprikagefüllte Oliven 
  • 4 TL  Crème fraîche 
  • 1 EL  Salsa-Soße 
  •     Petersilie, Thymain und Chilischoten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Mett, Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Aus dem Teig 12 Frikadellen formen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Inzwischen Schafskäse in Stücke brechen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebel, Thymian und Schafskäse auf 4 Frikadellen verteilen. Frühstücksspeck quer halbieren. Ananas in Stücke schneiden. 4 Frikadellen mit je 2 Speckscheiben belegen. Ananas daraufgeben. Mit Käsescheiben belegen. Tomate putzen, waschen und in 4 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Übrige Frikadellen damit belegen. Jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche daraufgeben. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken. Salsa-Soße auf den Oliven verteilen. Nach Belieben mit Petersilie, Thymian und Chilischoten garnieren
2.
Pfanne: Kirschke
3.
Tuch: ASA
4.
Besteck + Tablett: eigen
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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