Gratinierte Frikadellen-Baguettes

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Gratinierte Frikadellen-Baguettes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 Stiel(e)  frischer oder etwas getrockn. Majoran 
  • 200 gemischtes Hack 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 TL  Öl 
  • 4 Scheiben (100 g)  Schnittkäse (z. B. Raclette-Käse) 
  • 2   kleine Tomaten 
  • 8 Scheiben  Baguette 
  • 1-2 EL  Remoulade 
  • 1 TL  Essig, etwas Zucker 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, hacken. Majoran waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Hack, Tomatenmark, Hälfte Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 8 kleine Frikadellen formen. In 1 TL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
2.
Käsescheiben diagonal halbieren. Tomaten waschen und in 8 Scheiben schneiden. Brotscheiben jeweils dünn mit Remoulade bestreichen, mit 1 Tomatenscheibe, 1 Frikadelle und 1/2 Käsescheibe belegen
3.
Brote auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten überbacken
4.
Restliche Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 TL Öl darunter rühren. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Brote mit Salat und Soße anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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