close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gratinierte Frikadellen-Baguettes

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 Stiel(e)   frischer oder etwas getrockn. Majoran  
  • 200 g   gemischtes Hack  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  •     Salz, Pfeffer (z. B. bunter) 
  • 2 TL   Öl  
  • 4 Scheiben (100 g)  Schnittkäse (z. B. Raclette-Käse) 
  • 2   kleine Tomaten  
  • 8 Scheiben   Baguette  
  • 1-2 EL   Remoulade  
  • 1 TL   Essig, etwas Zucker  
  •     einige Salatblätter (z. B. Eichblatt-Salat) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, hacken. Majoran waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Hack, Tomatenmark, Hälfte Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 8 kleine Frikadellen formen. In 1 TL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
2.
Käsescheiben diagonal halbieren. Tomaten waschen und in 8 Scheiben schneiden. Brotscheiben jeweils dünn mit Remoulade bestreichen, mit 1 Tomatenscheibe, 1 Frikadelle und 1/2 Käsescheibe belegen
3.
Brote auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten überbacken
4.
Restliche Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 TL Öl darunter rühren. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Brote mit Salat und Soße anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved