Gratinierte Frikadellen-Baguettes

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Stiel(e) frischer oder etwas getrockn. Majoran
- 200 g gemischtes Hack
- 1 TL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer (z. B. bunter)
- 2 TL Öl
- 4 Scheiben (100 g) Schnittkäse (z. B. Raclette-Käse)
- 2 kleine Tomaten
- 8 Scheiben Baguette
- 1-2 EL Remoulade
- 1 TL Essig, etwas Zucker
- einige Salatblätter (z. B. Eichblatt-Salat)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, hacken. Majoran waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Hack, Tomatenmark, Hälfte Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 8 kleine Frikadellen formen. In 1 TL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
- 2.
- Käsescheiben diagonal halbieren. Tomaten waschen und in 8 Scheiben schneiden. Brotscheiben jeweils dünn mit Remoulade bestreichen, mit 1 Tomatenscheibe, 1 Frikadelle und 1/2 Käsescheibe belegen
- 3.
- Brote auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten überbacken
- 4.
- Restliche Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 TL Öl darunter rühren. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Brote mit Salat und Soße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate