Gratinierte Hähnchenfilets auf Spinatbett

Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 (à 150 g) Hähnchenfilets
- 8 Scheiben (ca. 80 g) Schwarzwälder Schinken
- 200 ml Milch
- 1 TL Instant-Hühnerbouillon
- 200 g Gorgonzola Käse
- 200 g geriebener Goudakäse
- 200 g Bandnudeln
- 1 EL Butter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen.
- 2.
- Spinat mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, in jedes Filet eine Tasche schneiden. Je 2 Scheiben Schinken in die Filets geben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen.
- 3.
- 200 ml Wasser und Milch zum Bratfett gießen, aufkochen. Brühe einrühren. Gorgonzola in Würfel schneiden. Nach und nach Gorgonzola und 150 g Gouda einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Spinat in einer Auflaufform verteilen. Filets darauf setzen. Käsesoße darüber gießen. Mit 50 g Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
- 5.
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Nudeln darin schwenken. Hähnchenfilets mit den Nudeln servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 80g Eiweiß
- 45g Fett
- 43g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli