Gratinierte Kabeljaufilets mit Erdbeerkruste

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Gratinierte Kabeljaufilets mit Erdbeerkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Erdbeeren 
  • 1 EL  Balsam-Essig 
  • 3   Kabeljaufilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 TL  Paniermehl 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   rote und grüne Chilischote 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 1/2   Baguette 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 60 Olivenöl 
  •     Zitronenscheiben und Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Essig beträufeln. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Erdbeeren belegen und mit Paniermehl bestreuen. Kabeljaufilets in eine ofenfeste Form legen. Weißwein und 100 ml Wasser angießen. Zitrone waschen, trockenreiben und mit einem Juliennereißer dünne Streifen von der Schale abziehen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenstreifen, Chiliringe und Korianderblättchen um die Kabeljaufilets verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. Baguette in Scheiben schneiden und unter dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 Minute rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Baguettescheiben mit dem Knoblauchöl beträufeln. Kabeljaufilets in der Auflaufform servieren und mit Zitronenscheiben und Koriander garnieren. Knoblauchbrot extra dazureichen
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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