Gratinierte Käse-Birnen-Puffer

Zutaten
- 1 kg fest koch. Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei, Salz, Pfeffer
- 3-4 EL Öl oder Butterschmalz
- 150 g Blauschimmel-Käse (z. B. Bavaria Blu)
- 2 Birnen
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100 g Wild-Preiselbeeren (angedickt; Glas)
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen. Beides grob raspeln. Ei, Salz und Pfeffer unterrühren. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin 10-12 Puffer backen, zwischendurch einmal wenden. Puffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- 2.
- Käse würfeln. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Puffer verteilen. Den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten überbacken. Mit Preiselbeeren anrichten
- 3.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate