Gratinierte Käse-Zwiebel-Schnitte

Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 3 Stiel(e) Thymian
- 1-2 EL Butter/Margarine
- weißer Pfeffer, Salz
- 8 Scheiben (à 50 g) Roggen- oder Roggenmischbrot (z. B. Berliner Landbrot)
- Kirschtomaten z. Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden. Thymian waschen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen
- 2.
- Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Thymian zum Schluss zufügen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Beide Käsesorten in dünne Scheiben schneiden
- 3.
- Brotscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Zwiebelringen bestreuen. Käse darüber legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten überbacken. Mit Tomaten anrichten und mit Rest Thymian bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate