Gratinierte Käsespätzle mit Rahmspinatsoße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 500 g tiefgefrorener, portionierbarer Rahm-Spinat
- 7–8 EL Milch
- 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 2 Packungen (à 400 g) frische Spätzle (Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Emmentaler-Käse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tiefgefrorenen Spinat und Milch zugeben, aufkochen, nach Packungsanleitung garen
- 2.
- Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, herausnehmen. 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Spätzle darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Spinat, Kasseler und Spätzle vermengen, in 4 ofenfeste Formen verteilen. Käse reiben, darüberstreuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–5 Minuten goldbraun gratinieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian