Gratinierte Käsespätzle mit Rahmspinatsoße

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Gratinierte Käsespätzle mit Rahmspinatsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  • 500 tiefgefrorener, portionierbarer Rahm-Spinat 
  • 7–8 EL  Milch 
  • 400 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 2 Packungen (à 400 g)  frische Spätzle (Kühlregal) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Emmentaler-Käse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tiefgefrorenen Spinat und Milch zugeben, aufkochen, nach Packungsanleitung garen
2.
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, herausnehmen. 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Spätzle darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Spinat, Kasseler und Spätzle vermengen, in 4 ofenfeste Formen verteilen. Käse reiben, darüberstreuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–5 Minuten goldbraun gratinieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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