close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gratinierte Kartoffeln

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Kartoffeln  
  • 8 EL (à 5 g)  Emmentaler-Käse  
  • etwas etwas   Thymian  
  • 80 g   Schinken (z. B. hauchdünne runde Scheiben) 
  • 100 g   Mozzarella-Käse  
  • einige   Basilikumblättchen  
  • 8   Tomaten (à ca. 75 g) 
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Abgießen und längs halbieren. 8 Kartoffelhälften mit dem Käse bestreuen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Restliche Kartoffelhälften mit Schinken, Mozzarellascheiben und Basilikum belegen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Kartoffeln darauflegen und 5-8 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved