Gratinierte Kartoffeln

Gratinierte Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Kartoffeln (à 100 g) 
  • 8 EL (à 5 g)  geriebener Emmentaler-Käse 
  •     Thymian 
  • 80 gekochter Schinken (z. B. hauchdünne runde Scheiben) 
  • 100 Mozzarella-Käse 
  •     einige Basilikumblättchen 
  • 8   Tomaten (à ca. 75 g) 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Abgießen und längs halbieren. 8 Kartoffelhälften mit dem Käse bestreuen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Restliche Kartoffelhälften mit Schinken, Mozzarellascheiben und Basilikum belegen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Kartoffeln darauflegen und 5-8 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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