Gratinierte Kartoffeln

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 8 Kartoffeln
- 8 EL (à 5 g) Emmentaler-Käse
- etwas etwas Thymian
- 80 g Schinken (z. B. hauchdünne runde Scheiben)
- 100 g Mozzarella-Käse
- einige Basilikumblättchen
- 8 Tomaten (à ca. 75 g)
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Abgießen und längs halbieren. 8 Kartoffelhälften mit dem Käse bestreuen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Restliche Kartoffelhälften mit Schinken, Mozzarellascheiben und Basilikum belegen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Kartoffeln darauflegen und 5-8 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 21 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas