Gratinierte Kartoffeln mit Lachs

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Gratinierte Kartoffeln mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  neue Kartoffeln 
  • 150 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 1 (125 g)  Rolle Kräuterbutter 
  •     grobes Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  •     Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln sorgfältig waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, etwas ruhen lassen. Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln und Lachs in kleine Portionsförmchen (z. B. Muscheln) verteilen. Kräuterbutter in dünne Scheibchen schneiden und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf ein Backofenrost setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten gratinieren.
3.
Mit Dill garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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