Gratinierte Kräutertomaten

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Thymian
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paniermehl
- 2 Tomaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 TL Butter oder Margarine
- frische Kräuter und Zitrone
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Paste Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Kräuter waschen und hacken. Zitrone waschen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Olivenöl mit Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Zitronensaft und -schale würzen. Mit vorbereiteten Zutaten und Paniermehl vermengen. Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Vorbereitete Paste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Inzwischen Toast in kleine Würfel schneiden. Im heißen Fett goldbraun braten. Tomatenscheiben mit Toastwürfeln bestreut anrichten. Mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas