Gratinierte Krüstchenpfanne

Gratinierte Krüstchenpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Öl 
  • 400 Rinderfilet 
  • 400 Schweinefilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 250 Champignons 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene grüne Bohnen 
  • 125 Gorgonzola Käse 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zubereitungszeit: 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinder- und Schweinefilet darin kräftig anbraten. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) Schweinefilet ca. 10 Minuten, Rinderfilet ca. 20 Minuten braten.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten. Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in kochendes Salzwasser geben, ca. 7 Minuten garen und auf ein Sieb gießen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Alles in eine große ofenfeste Form geben.
4.
Käse in kleinen Stücken darüber verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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