Gratinierte Lachs-Crêpes

Zutaten
- 2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
- 100 ml Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
- 500 g Broccoli, 2 EL Öl
- 8 dünne Scheiben Räucherlachs (à ca. 40 g)
- Fett
- 250 g Schmand oder Crème fraîche
- 1-2 EL Meerrettich (Glas)
- 1 EL Honig
- 40 g Emmentaler-Käse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Eier, Milch, 100 ml Wasser, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen
- 3.
- Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 8 Crêpes goldbraun backen. Mit je 1 Scheibe Lachs belegen, zusammenfalten. 4 kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Broccoli und Crêpes hineinlegen
- 4.
- Schmand, 1 Eigelb, Meerrettich und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Crêpes verteilen. Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 15g Eiweiß
- 26g Fett
- 28g Kohlenhydrate