Gratinierte Lendchen auf Bohnengemüse
Aus kochen & genießen 8/2010

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g getr. Tomaten in Öl (Glas)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1⁄2 Bund/Töpfchen Basilikum
- 600 g Schweinefilet
- 8 Scheiben Pancetta od. Bacon
- 2–3 Knoblauchzehen
- 5 Stiel(e) Thymian
- 3 (ca. 750 g) Fleischtomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 100–125 g Schlagsahne
- 1 TL klare Brühe
- 2 Dose(n) (à 425 ml) große weiße Bohnenkerne
- 75 g Ciabatta
- 2–3 EL Butter
- 25 g geriebener Parmesan
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Zwiebeln schälen. 1⁄2 Zwiebel fein würfeln, mit getrockneten Tomaten in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, fein schneiden und unterheben.
- 2.
- Filets trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Jeweils eine Tasche einschneiden. Mit der Tomatenmasse füllen. Mit Speck umwickeln.
- 3.
- Knoblauch schälen, hacken. Rest Zwiebeln grob würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Fleischtomaten einritzen, überbrühen und abschrecken. Tomaten häuten und würfeln.
- 4.
- Medaillons in 2 EL heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen, herausnehmen. Grobe Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen.
- 5.
- Tomatenwürfel, Thymian, ca. 1⁄8 l Wasser, Sahne und Brühe zufügen. Bohnen abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
- 6.
- Brot zerzupfen. In der heißen Butter anrösten, herausnehmen. Gemüse in eine ofenfeste Form füllen, Medaillons darauflegen. Mit Brotbröseln und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten gratinieren.
- 7.
- Dazu: Röstkartoffeln. Getränk: kräftiger Rotwein.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 48 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate